注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得爱壹回

生命因你而精彩!你在时你是一切,你不在时一切是你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因你而精彩! 你在时你是一切,你不在时一切是你! 失去才知珍贵,爱过才知情浓! 有情无爱,有爱无缘!

网易考拉推荐

女人与床  

2007-06-26 23:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载       

         女人与床

 

 文/陌上柳絮

    就像杨柳需要清风,江南需要烟雨一样,女人天生需要一张床来显露自己的千般妩媚,万种风情。

    梦永远是床的花朵,而花香则是尘世间所有男女的缠绵悱恻。
    从母亲家的床到自己的床或者男人的床,有时候,看起来,都是蒙太奇手法下的电影镜头,而镜头到最后,总是女人红颜消减,满面风霜的场景,然而生命却是在这一张张床上世代延续。
    一个女人的一生中大约有三分之二的时间是在床上度过的。女人和床,就象一对共生共荣的情人,男人可以换来换去,但床却始终如一。 

     大多数女人都是在床上实现了女孩到女人的蜕变,疼痛也罢,生涩也罢,慵懒也罢,妩媚也罢,都是生命中必经的过程。
    所以,在伍尔芙看来,一个写作的女人需要一间自己的屋子。而在更多的女人看来,哪怕没有一间自己的屋子,至少需要一张属于自己的床。然后,自己的爱与恨,愁与怨,才有了生动的演示的舞台。
    对有的女人来说,床就是她的舞台,在这个舞台上,她书写了一幕幕话剧,到散场时却发现,那床并不是专属于她的。相对于这张床而言,自己反而成了爱情故事的道具或者背景,至于故事的开始与结束反而轮不到自己来掌控。 

                     
    对男人而言,没有女人的床和沙发和办公椅差不了多少,只有女人憩息在它上面时,才有了意境,才有了氛围,才有了温情与欲望,因此,有时候,连他们都搞不清楚到底床是女人,还是女人原本就是世间最美丽最柔软的床。
    男人的怀抱也是一张床,半夜里醒来,伸一伸手臂,总还有一个人可以拥抱,心里自然感到安慰。床是女人隐私生活最集中的地方,所以女人的床不是随便可以驻进的。其实,床与床原本差别不大,有差别的是躺在上面的男人与女人,以及爱情。
    生活是一张床,承载了许许多多的东西,也包括爱情,爱情也是一张床,负担着人们渴求的温情与欲望,婚姻更是一张床,恰好躺的是爱情和责任。
    做梦是女人一生最奢侈也是最浪漫的精神之旅,而床就是那条船。当现实粉碎了女人的美梦后,女人的伤痛,女人的思念,女人的泪水,女人的冷漠,同样需要床这条船来承载。
    男人的爱情也离不开床。男人总想把自己喜欢的女人带上床,遇上喜欢的女人他们会第一时间想到占有,
    床,是女人心底永远的家.它不象男人那样薄情花心,也不象男人那样难以捉摸,除非女人遗弃它.它却遗弃不了女人。床永远是女人最渴望的幸福归宿,而非欢场.任何女人,爱上了无不希望床上的那个男人永远属于自己。
    女人与床,就像花朵和树木,说不清谁映衬了谁,女人与床,就像翠竹和清笛,说不清谁造就了谁,女人与床,就像月色和黄昏,说不清谁浪漫了谁,女人与床,就像浮云与流水,说不清谁美丽了谁。

    一个女人漂泊多少年,不过是想寻找一张舒适温暖安心的床,一个男人漂泊多少年,不过是想寻找一个中意的女子,躺在她的身边,来做一个长长的梦。
    也许,亲吻一个女人肌肤最长久的不是哪个男人,而是床,床其实才是女人一生无法舍弃的伴侣。

  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017