注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得爱壹回

生命因你而精彩!你在时你是一切,你不在时一切是你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因你而精彩! 你在时你是一切,你不在时一切是你! 失去才知珍贵,爱过才知情浓! 有情无爱,有爱无缘!

网易考拉推荐

要爱惜每一位矿工的生命  

2007-09-28 15:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝:要爱惜每一位矿工的生命

  图片说明:9月27日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京人民大会堂会见全国煤炭工业劳动模范、先进集体代表。新华社记者 李学仁 摄

  新华网北京9月27日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日在人民大会堂会见全国煤炭工业劳动模范、先进集体代表。温家宝首先代表党中央、国务院向获得荣誉称号的劳动模范、先进集体表示祝贺,向全国煤炭战线的550万名干部职工表示亲切的问候和崇高的敬意。

  温家宝说,煤炭是我国能源的主体,煤炭工业是国民经济的基础产业。通过全体煤炭职工的艰苦奋斗,我国煤炭工业在改革发展、结构调整、科技进步、安全生产等方面都有了可喜的变化,年产煤量达到23亿吨,有力地支撑了国民经济的发展,党和人民不会忘记煤矿工人所作的重大贡献。

  温家宝提出四点要求:第一,要加快煤矿的规模化和现代化建设,依靠科技进步,建设安全高效矿井和大型煤炭企业,提高煤炭工业的竞争力。第二,要爱惜每一位矿工的生命,把安全生产作为政府和企业的重要职责,时时刻刻都要当作头等大事来抓。第三,要加强技术培训,提高职工科学文化水平和业务技能,普及安全知识,实现煤矿安全生产。第四,要宣传煤矿工人的先进事迹,在全社会形成尊重煤矿工人的良好社会风尚。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,国务委员兼国务院秘书长华建敏,全国政协副主席郝建秀参加会见。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017