注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得爱壹回

生命因你而精彩!你在时你是一切,你不在时一切是你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因你而精彩! 你在时你是一切,你不在时一切是你! 失去才知珍贵,爱过才知情浓! 有情无爱,有爱无缘!

网易考拉推荐

男人有五品,你属哪一品?[丫头原创]  

2008-06-15 19:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 男人有五品,你属哪一品?[丫头原创]
                                                                            文/宝丫头

 

      男人和女人一样是自然界神奇的产物,是生命代代相传的高级动物之一。正因为带有动物的某些特性,所以也良莠不齐,参差不等。如果物以类聚,人以群分,我想男人大大致分为五类,我定义为五品。希望男人们不要见怪哦。

      第一类称为绝品,或极品。这类男人可谓人中龙凤,为男人中的至尊人物。他们身份特殊。或国家元首,或家业倾国倾城,或人品世间罕有。如各个国家总统,国家最高统治者或管理者,就如美国总统布什,电脑巨头比尔盖茨,台湾塑胶大王王永庆,长江实业李嘉城等等,他们在男人的世界里独领风骚,叱咤风云,而且在作为男人特质方面如私生活检点,社会公益的领头羊,可谓独具魅力,是男人名流中的名流。此类男人除了用绝品形容真还找不到其他合适的词了。

     第二类称为精品。此类男人事业辉煌,成就非凡。各个行业各个角落,都可以看到他们熠熠生辉的身影。他们社会影响力大,个人涵养佳。或常出入各种场合款款而谈,温文尔雅,是大众的偶像;或深居简出,不苟言谈,在关键时刻抛头露面,成为社会中流砥柱。像影视歌多栖巨星成龙,刘德华,像台企家郭台铭,像国企家柳传志张瑞敏等等,可谓独树一帜,是男人中的名流。此类男人或许香车美女,但却不乱情乱性;或许出入声色场所,却可镇定自若,不染烟尘。生活精美,操守雅致。

      第三类为珍品。此类男人或是在某些行业或领域崭露头角,事业有成,蒸蒸日上,但个人修为略欠佳,有了金钱名利也不放过各种低级庸俗的享受,香车宝马,佳丽如云。或是循规蹈矩,专注个人喜好事业,却不图壮志凌云,选择安静富足平凡过一生。此类男人雅俗共赏,有时俗不可赖,偶尔附庸风雅,是男人中的中层阶级。

     第四类为俗品。世俗平常男人以此谓之。此类男人生活在社会的底层。一生平平淡淡,庸庸碌碌,成就不了事业,也做不了生活的主宰。如浮萍随波逐流,如飞鸟掠过无痕。他们不甘愿生活摆弄,却无奈能力有限挤不进社会名流。在碌碌无为中,在心安理得中或愤愤不平中终老此生。

    第五类为毒品。此类男人可谓社会的渣滓。对社会做不了任何的贡献,却扰乱社会正常生活发展秩序。他们心态扭曲,能力全发挥在如何破坏正常人的生活上面。他们烧杀抢夺无一不做,吃喝嫖赌娼样样俱全,是社会最底层且令人无比讨厌甚至憎恶的流氓地痞,人人见而远之。如果不能禁闭此类男人,就会像毒品一样侵蚀社会,侵蚀我们美丽的人间。

    放眼天下,但凡男人能成为绝品的亿万分之一,能成为精品的千万分之一,能成为珍品的百万分之一,能成为俗品的万分之一,而成为毒品的可能也千万分之一吧。不知能否?

  如果你是男人,该属哪一品?可能不奢望成为绝品,也没能力成为精品,那至少也要努力成为珍品,实在没办法就做俗品吧,千万不能成为毒品。你说对吗?

 

                                                                         

                                                                        PS:宝丫头稿于6月13日。

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018