注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得爱壹回

生命因你而精彩!你在时你是一切,你不在时一切是你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因你而精彩! 你在时你是一切,你不在时一切是你! 失去才知珍贵,爱过才知情浓! 有情无爱,有爱无缘!

网易考拉推荐
GACHA精选

神奇而又美丽的地方---武功山  

2009-08-23 17:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

2006chenhaitao神奇而又美丽的地方---武功山

 

  世界旅游小姐中国总决赛佳丽---萍乡武功山采风

 
        这里既有南岳的钟灵毓秀,又有泰山的雄伟险峻;这里既有四川乐山的千年古刹;又有黄果树般的流泉飞瀑;这里既有张家界的奇峰怪石,又有北方一望无垠的草原风光……朋友,你知道这是哪里吗?告诉你吧,这就是江西武功山…………









神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客神奇而又美丽的地方---武功山 - 2006chenhaitao - 2006chenhaitao的博客

 点击浏览下一页

点击浏览下一页

       国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产预备名录。位于江西省萍乡市东南,自古与庐山、衡山并称为江南三大名山。从沪瑞高速、浙赣铁路到萍乡,再转萍乡至武功山公路可达。距萍乡市区49公里。属花岗岩核杂岩构成的山岳型风景区。1986年向社会开放,2003年成立萍乡武功山管理委员会,正式步入旅游业发展的黄金时期。

    武功山面积达260平方公里,具有国内极其罕见的旅游资源。其类型与特色被专家概括为“山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃”24个字。景区分为金顶、九龙山、发云界、灵芝峰四大景区。区内10万亩高山草甸碧波连天、一望无际;灵芝峰石笋参天、势拔五岳;红岩谷、油箩潭等高山瀑布群数量众多,被誉为“千瀑武功山”;数量众多的落叶木莲、千年银杏等珍稀濒危古树群及巨型灵芝更体现其生态的优良。

亚高山草甸:金顶、九龙山、发云界景区海拔1600米以上的山脊线两侧,密布着10万余亩连绵不绝的“春夏绿油油、秋天金灿灿、冬天白皑皑”的亚高山草甸,依山势起伏而划出优美的曲线,令人美不胜收。

    古祭坛:地处武功山金顶海拔1900米处,四座朝向各异、建筑风格独特的石垒祭坛,各有不同名称。一曰葛仙坛;一曰汪仙坛;一曰冲应坛;一曰求嗣坛。自从三国东吴初年创建开始,至今已有1700余年历史,为研究江南古代民间祭祀文化的活化石。

     山神:金顶至九龙山途中,有高20余米的危崖陡立,是为武功山神。崖顶到崖脚,活脱脱一个人的面部。崖顶幽深的茅草,就是山神飘逸的头发;崖面岩石突兀,颇似人的额、眼、鼻、口、耳五官有棱有角,清晰可见。

金壶洒酒:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。位于金顶景区的金壶洒酒瀑布,高达120米,以奇、险、幽见称,横空急湍,素练垂天,玉虹倒挂;百幅冰绡,飘入云际,气势宏达,惊心动魄,回荡天籁。
       穿云石笋:灵芝峰景区的穿云石笋,高264米,耸立云天,直刺层宵。其气势壮观,令人叹为观止。正如民国时期江西宜春县令沈勋发在其游记《游羊狮幕记》中所描述的那样:“进百步,千岩万壑,或峻或岩,石笋笔立,竖入云霄,高达数十丈,怪怪奇奇,不可言状,他如童子拜观音,世无二致,望之神驰若失,因意造物生成,真绝无而仅有也!”。

    武功山历史悠久。三国葛玄、晋葛洪入山炼丹,开武功山道家历史,山因名葛仙峰,南朝陈武帝兴兵讨侯景之乱,得武公助义。乱平,山遂被陈赐封为武功山。此后,佛道两教均纷纷在此建观营刹、传道布经。文人雅士随后也接踵而至,留下了诸多吟诵佳作。“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。”这是明代大旅行家徐霞客登临后写下的千古绝句。武功山人文荟萃。远古神秘的古祭祀文化和闻名于世的古傩、古缩龙文化与佛、道、儒三教并存一山,水乳交融。金顶古祭坛无论建筑风格、还是构造式样,在国内外都及其罕见,被誉为研究江南民间古祭祀文化的“活化石”;从汉、晋以来延续的释、道、儒文化,至今仍延绵不绝,成为赣西山水形胜、人文荟萃的生态人文胜地。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017